1- ضعي قطع الدجاج في زبدية وأضيفي لب الليمون والصعتر والكثير من الفلفل الأسود والملح لتحسين ذائقة الطبق. ومن ثم امزجي مزجا جيدا بيديك. سخني ملعقة زيت في قدر، ثم اقلي الدجاج لمدة تتراوح ما بين 10 - 8 دقائق حتى يصبح اللحم ذهبيا واطهي الكمية جيدا. وفي خلال ذلك وزعي الورقيات وقطعي البصل على طبق كبير أو في زبدية سلطة كبيرة.
2ـ أضيفي معجون الثوم والزيتون إلى الإناء. ومن ثم اقلي الكمية لمدة دقيقة. الآن ضعي الدجاج والزيتون على الورقيات. وارفعي الإناء عن النار ومن ثم أضيفي باقي الزيت وعصير الليمون. حركي الكمية وقلبيها معا وتخلصي من أي قطع صغيرة في الإناء. وتفحصي التتبيلة ثم اسكبي عليها الدجاج والسلطة. تقدم الوجبة مع خبز فرنسي.
هات أربع قطع من الدجاج وقطعيها بحجم اللقيمات الصغيرة، وامزجي الكمية مع الزيتون والورقيات والبصل. وأضيفي على الكمية لب الليمون والعصير والصعتر والزيت ومعجون الثوم.
ـ غرام من جبنة الفيتا قليلة الدسم تقطع إلى ثمان قطع.
ـ نصف رغيف فرنسي يقطع إلى لقيمات.
ـ 8 حبات طماطم صغير.
ـ ليمونة يؤخذ لبها وتقطع طوليا إلى نصفين.
ـ نبات إكليل الجبل.
ـ ملعقة زيت زيتون.
ـ 4 عيدان خشب للشوي.
طريقة التحضير:
1ـ يسخن الفرن إلى أقصى درجة. يقطع الليمون إلى أجنحة، وتغرس مع الخبز على العيدان ومن ثم توضع قطع من الفيتا وحبات الطماطم على العيدان. كرري ذلك على كل عود من العيدان الخشبية. وضعي الكباب على صينية للشي.
2ـ رشي اللب وإكليل الجبل على العيدان ومن ثم رشي الزيت عليها. اشوي الكباب لدقيقة أو دقيقتين على كل جانب حتى تصبح جبنة الفيتا ذهبية. تقدم الوجبة مع الليمون.